탈퇴한 사용자

파킹통장은 중간에 돈을 찾아도 금리를 받는 건가요?

파킹 통장을 요즘 주변에서도 많이 하시던데

파킹통장은 중간에 일정부분의 돈을 찾아도 금리는 처음 정해진 금리 그대로 받을 수 있는 건가요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.04.03

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    파킹통장을 이용해보니 돈을 매일 찾을 수 있습니다

    그런데 파킹통장의 이율은 고정이율이 아니라 변동성이 있더라구요

    처음에 3%로 시작했는데 나중에보니 2.8%로 바뀌어 있었습니다.

    일정부분 돈을 찾더라도 남은 금액에 대한 이율은 계속적으로 적용됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    들어있는 돈에 대해서 매일 이자를 쌓는 것입니다.

    따라서 돈을 빼면 남은 돈에서만 이자가 쌓이는

    겁니다.