기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.02.18

금연하고싶은데 도와주세요ㅜㅜ방법이?

금연하고싶은데 도와주세요ㅜㅜ이것저것 찾아보기는 했는데 실질적으로 도움이되는 금연방법들이 무엇이 있을까요?

쓸데없는 시간낭비말구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 금연하는사람들 말을 들어보면 금연껌이 그나마 금연방법중에 제일 도움된대요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 금연하는데 특별한 방법이 있으면 누구나 다 금연할수있겠죠 빠르고 쉬운 방법은 없고 오직 끈내와 인내뿐입니다

  • 안녕하세요. 고요한크낙새245입니다.

    금연 결심일을 정하고 달력에 표시하고

    주위사람들에게 금연하고 있음을 소문내고

    흡연과 관련된 물건을 모두 버리시고

    물을 충분히 마신다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지역 보건소에 방문하셔서 금연치료 프로그램을 이용해보시는것을 추천드립니다. 아무래도 전문가의 도움을 받으시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    금연때문에 너무 많은 시행착오를 겪고 여러 시도를 다 해봤던 사람입니다.

    일단 금연은 하루아침에 끊어야 해요 즉 담배를 조금씩 줄이자 이런방법은 오히려 더 악효과가 있습니다. 전 일단 금연껌으로 시작했습니다. 굉장히 도움이 되구요 그리고 금연껌도 니코틴이 있기때문에 집근처 복지센터 금연클리닉의 도움을 받았어요

    위 두 방법 다 안되면 그나마 조금이라도 덜 해로운 액상담배 부터 시작해 보세요 연초 냄새 역해질 정도로 거부감 들꺼에요 그때 다시 금연껌부터 시작해보면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

    보건소 가면 금연 치료 프로그램 있어요

    일정기간 금연 하시면 선물도 주고 금연 도

    하세요. 그리고 본인 의지도 중요하고 주변 사람들에게 도 다 알리세요 금연 중 이라고

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    금연을 하려면 일단 담배를 필 욕구를 다른 것으로 해결해야 담배생각이 안납니다

    사탕추천합니다