기타 육아상담육아
재빠른숲제비94
재빠른숲제비9422.10.31

60일된아기 계속 안아달라고 하는데 너무 무거워요 어떡하죠?

아기가 땅에 내려놓으면 우는데요ㅠㅠㅠ

저도 계속 안아주고는 싶은데 너무너무 무거워요 ㅠㅠㅠㅠ

팔 근육을 키우는 방법밖에는 없나요 정녕

애기가 안겨있는것처럼 착각하게 하는 제품은 없나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    계속해서 안아주는게 힘들다면 유모차나 베개등을 이용해보는것도 좋습니다.

    엄마(주양육자) 체취가 있는 옷가지등을 활용해서 덮어주거나 하면서 안아주지 않더라도 안정감을 줄수있도록

    유도해주는것이 좋을수있으며

    안아주는게 부담스럽다면 조금씩 이러한 부분을 나누어서 해주시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 계속 안아주면 아이들은 그부분을 인식하고 안아주지

    않으면 계속 울거나 때를 쓰기 마련입니다.

    마음이 아프시더라도 안아주는 것을 절제해보시는 것을 권합니다.

    아이가 울더라도 안아주지 말아보세요. 울더라도 일정시간이 지나면

    아이도 울어도 안아주지 않는다는 것을 인식할 것입니다.

    어렵겠지만 도전해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    60일 아기 평균 몸무게는 4.7 kg인데 아이가 무거우시면 평소에 팔운동을 하셔야 할거같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 깨끗이 씻어서 방안에 두고 아기가 울면 태워 보기 바랍니다.

    간혹 환경이 바뀌면 아이들은 울음을 멈추기도 합니다.

    또는 방안 온도가 너무 더운 건 아닌 지 점검도 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속 안아달라고 한다면

    아이를 안는 포를 하나 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다

    근력을 키우는 것은 꾸준히 운동을 하시는 것밖에는 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시중에 판매하는 조끼아기띠를 사용을 해보세요

    앞으로 안을수 있어서 팔힘보다는 상체의 힘으로

    아이를 안아서 부모님이 보다 편하실꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이아기띠 등을 사용해보시길 바랍니다.

    아이를 앞으로 안아서 보다 부모님의 허리나

    손목 등에 무리가 덜 가는 등 하므로 아기띠 등을 사용하시면

    보다 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    전동바운서를 활용하는게 도움이 될 것 같습니다. 보통 아기들이 많이 이용하고는 합니다. ^^