성실한몬드
성실한몬드23.02.17

향수 지속력을 높이는 방법이 궁금해요

안녕하세요?

마음에 드는 향수를 구매했는데, 밖에서 돌아다니면 향이 사라지더라구요.

향수 지속력을 높이는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    코는 지속적인 향에 금방 적응하고 피로해지므로 본인은 잘 못느끼지만 주변에서는 강하게 느끼게 되는 경향이 있습니다.

    아무튼 향의 지속력을 높이려면

    향수를 뿌리려는 부위에 소량의 바세린을 바르신 후에 뿌리시면 지속력이 오래 갈 수 있습니다.

    또한 겉옷에 뿌리면 보다 지속력이 오래 갑니다.

    참고로 향수와 같은 제품사의 같은 향으로 나온 바디로션이 있다면 같이 사용해보는 방법도 있습니다.