종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

월급명세서에 있는 세금 관련 문의드립니다.

월급명세서에 있는 4대보험비용이 제대로 청구된 금액이 맞는지 확인하고자 하는데,

그럴려면 세무사를 이용해야하나요 어디에 문의해야하나요??

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사22.12.28

    안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자가 회사에에 급여를 수령시 4대보험료 및 세금을 원천징수 한 후의 금액을 수령하게 됩니다.

    4대보험료 및 근로소득세, 지방소득세 원천징수 내역을 간단하게 확인해 보려면 회사 경리팀에 비치

    보관되어 있는 '근로소득 원천징수부'를 발급받아 급여 명세서와 대사 확인하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    4대보험 제대로 됐는지 확인하려고 세무사한테 의뢰하기엔 수수료가 너무 부담스러울것같은데

    여기다 급여내역과 원천징수되는 4대보험 및 세금내역 주시면 대충이나마 맞게됐는지 계산해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    급여 담당자에게 문의하시면 4대보험공단에 신고된 소득을 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    월 급여와 부양가족 수를 넣으면 홈택스에서 근로소득간이세액 계산을 해보실 수 있습니다.

    홈택스 > 조회/발급 > 기타조회 > 간이세액 > 근로소득간이세액표 에서 조회 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    해당 내용은 각 사대보험 공단에 직접 문의하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.