기타 고민상담고민상담
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.03.27

친구랑 싸우고나서 어떻게 화해하면 좋을까요?

별일 아닌걸로 카톡으로 말다툼을 좀 했는데.. 그게 단체방이거든요ㅠ화해하고싶은데 개별 톡으로 보내는게 좋을까요? 괜히 어설프게 말걸어서 또 싸움날까 걱정돼요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    먼저 맘을열고 화해하고싶은맘이 멋지시네요

    상대방도 아마 같은맘일꺼예요

    용기내서 먼저 하셔서 상대방도 미안해하지않을까요 단톡방보다 개인적으로 하는게 어떨까요

    오해없이 잘마무리잘하셔서 좋은결과 있길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    글로 표현하는거랑 직접 말로 표현하는거랑 너무 큰 차이가 있습니다.

    메세지를 보내지말고 직접 만나서 이야기 하시든 통화를 해서 풀어나가는게 좋습니다

    글로는 진심을 담아 말하기 어려운 부분도 있거든요

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    화해는 어설프게 하는 것은 좋지 않습니다. 또한 오래볼 친구자나요~

    누가 잘못했든 먼저 진정성있게 개인톡이나 전화 또는 잠깐 불러서 화해를 하는 것이

    좋습니다. 단체톡에서 하는 것은 좋지 않습니다.

    진정성있게 다가갔는데 상대방이 그걸 받아들이지 못하지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.별일아닌걸로 카톡방에서 싸울정도 둘이 대화방법을 바꾸셔야 됩니다. 서로 좋은관계가 될수없어보이네요. 그냥 시간이 지나고 이야기하세요.