부동산경제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.15

아파트 모집공고 전에 견본주택부터 오픈하기도 하나요?

제가 아파트 분양에 관심을 가지고 모집공고를 눈여겨 보는 곳이 있는데요.

여태껏 제가 알기로는 견본주택은 모집공고에 맞춰 오픈하는 것으로 알고 있었는데, 공고하기 훨씬 전부터 견본주택을 먼저 방문할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    모델하우스를 오픈하는 목적은 해당 청약률과 수분양자를 확보하기 위해서 입니다. 그러기 위해서는 모델하우스를 보고 해당 분양에 입주 가능여부를 판단할수 있어야 합니다. 그러기위해서는 입주자 모집공고가 확정이 되어야 구체적인 사항등의 확인이 가능합니다. 그렇기에 대부분의 모델하우스는 공고일 전이나 당일날 오픈을 많이하게 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김승동 공인중개사입니다.

    시행사마다 다르지만 모집공고 전 모델하우스 오픈한곳이 많고 미리 볼 수 있도록 합니다

    즐거운 청약되셍ㆍ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    여태껏 제가 알기로는 견본주택은 모집공고에 맞춰 오픈하는 것으로 알고 있었는데, 공고하기 훨씬 전부터 견본주택을 먼저 방문할 수도 있나요?

    ==> 불가능하지 않지만 대부분 모집공고에 맞추어서 오픈하는 것이 광고효과가 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    견본주택은 분양일정에 맞춰 만들기 때문에 모델하우스 오픈일을 보고 최대한 빨리 가보시는게 좋습니다.