한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

소곱창과 소막창은 내장 중 각각 어느 부위인가요?

제가 곱창이랑 막창을 좋아하는데, 곱창과 막창은 내장의 어느 부위 인가요? 둘 다 내장인건 알겠는데 맛이 너무 달라서 신기하더라고요. 내장은 다 이어져 있을텐데 맛이 이렇게 다를수 있나? 신기하더라고요

  • 안녕하세요. 단정한지빠귀108입니다.

    소곱창은 보통은 소장을 말하고, 곱이 있는 다른 내장들도 뭉뚱그려 곱창이라고 부루기도 합니다.

    막창은 소의 4번째 위입니다. 마지막 위라고 하여 막창이라고도 부르며, 붉은 색이라 홍창이라고 부르기도 합니다. 쫄깃쫄깃한 식감이 특징입니다.

    이 막창이 인간의 위와 가장 역할이 흡사하다고 하네요.