기타 고민상담고민상담
보고싶은두루미142
보고싶은두루미14224.01.14

요즘 그냥 너무 힘든데 어떻게 해야 할까요?

방학 되고나서 학원을 바꿨어요.

이제 다음 학년꺼 선행을 하는데 저한테는

버겁고 항상 수학 숙제만 하고 있으니까

다른거 공부 할 시간도 없고

다른 일도 안풀리고 자꾸만 힘이 빠져요

자주 현타가오고

제가 공부를 잘 하는 편이 아니라 공부를 더 열심히 해야하는데 몸이 안따라줘요

꿈만 크고 그 꿈을 이루기 위해 노력은 안하고

저도 제 자신이 너무 답답해요

  • 안녕하세요. 구급대원이 꿈인 학생입니다.

    저도 아무리 내가 열심히 한다해도 안 맞는 건 안 맞더라고요 저도 수학을 진짜 싫어하거든요

    근데 내가 이거 싫다고 해서 좋아하는 것만 할 수는 없잖아요 원래 불행은 행복 가까이에 있다고 했어요

    그러니 조금 참고 하다보면 언젠간 그 꿈을 이루는 날이 올거예요 힘내요

  • 안녕하세요. 재밌는참새85입니다.

    자기에 꿈을위해 이루고싶은걸하고 싶어서 학업에

    열중하는 것은 좋은거지만 가끔씩 취미생활을 즐겨보는것은 어떨까요 미술,체육,인터넷 서핑등등 즐겨해보는것을 추천해봐요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 조급해 하지 않으셨으면 해요. 학원 숙제라는 것도 과정 중에 하나이고, 지금이 중요한 시험이나 선택의 기로는 아니니까 주어진 일에 최선을 다하면서 조금씩 쉬는 시간을 마련하는 것도 좋을 듯 합니다.