기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.28

학원 때문에 너무 스트레스 받아요. 에혀

제가 2년동안 공부에 손을 놓고 있다가 학원을 다시 다니게 된 케이스라 부족한 게 많아요 그래서 다른 친구들이랑 같이 수업을 들을 때 질문을 받았는데 제대로 대답하지 못하면 기가 죽는 느낌도 들고 숙제 양도 많은데 모르는 게 많아서 앉아있는 시간도 길어지니까 공부가 즐겁기는 커녕 스트레스받아요 저는 한 과목을 오래 파기보단 여러 과목을 돌아가면서 공부해야 오히려 성과가 잘 나고 집중도 잘 하는데 숙제 때문에 수학 하나만 파자니 머리만 아파요 어떻하죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레스 받으면서 공부하는 이유가 무엇인지는 먼저 따져 보세요.

    그리고 내가 이렇게까지 공부하면 내게 도움이 되는 득은 무엇인지 곰곰이 생각해보세요.

    정말 공부를 위해 내가 하고 싶은 일은 있다면 계속 전진해 나가는 것이고 그렇지 않는다 라면 이쯤에서 덮고 다른 진로를 찾아야 합니다.

    본인이 가장 좋아하고, 본인이 행복해하고, 즐거워하며 본인 만의 일이 될 수 있는 것을 선택하시길 바랍니다.