기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.15
우울과무기력감어떻게고칠수있니요?

병적인 정도는 아니지만

이따금씩 그냥 삶이 버거워서 중단하고 싶은

나름대로 성실하게는 살지만 지금 당장 죽어도 여한이 없는

여자친구가 있는데 내년 결혼을 생각해도 이런 상태인 내가 배우자라면 별로 좋을거 같지 않은 그런 상태예요

집에오면 집안일도 하기 싫고 하루종일 누워있네요.

취미를 가지면 좀 나으려나요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    가끔 그렇게 무기력하게

    느낌이 다가 올 때가 있습니다.

    직장에서나 사회적으로 내가 많이 소외 된 것 같고

    다른 사람들은 다 잘 나가는데

    나만 제 자리에 있는 듯한

    그런 느낌 정말 싫습니다.

    저도 얼마전까지 겪었던 일이구요

    그런데 이런 생각이 들더라구요

    모든 게 하기 싫지만 그래도 정말 아무것도 하기 싫지만

    정말 한걸음 일 센치라도 앞으로 조금만 나가 보자

    그런 마음을 조금 먹으니까

    한걸음씩 나가게 되고

    그러다 보니 몇 구름이 와이프

    그러다 보니 그런 마음들이 조금은 진정이 되더라구요

    천천히 조금씩 앞으로 간다는 마음을 갖고

    1cm 앞으로 간다는 것은 목표에 조금 더 가깝게 가는 것이니까요.

    응원 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 한 때 그런 생각을 했었습니다.

    너무 길게 보지 마시고 하루하루를 위해 살아가시면 어떨까 합니다.

    하루의 목표를 세우셔서 하루를 채우시는 걸 반복하시면 좋을 꺼 같습니다.

    취미를 너무 무리하게 잡지 마시고 일주일에 한번 정도, 한 달에 한번 각각의 취미를 잡으시고 꼭 하지 않아도 하러 간다는 셀렘을 가지고 하시면 됩니다.

    힘내세요~