모던한말벌155
모던한말벌15523.04.03

쥐 퇴치하는 방법을 알고싶어요

옷가게 1층에 쥐가있어요..음식물을 먹지도 않고 먹을게 없는데 가끔 출몰하여 소름끼칩니다. 쥐를 너무 무서워해서리 안오가 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쥐를 퇴치하는 방법은 쥐 끈끈이, 쥐약사용, 쥐덫 사용 등등이 있습니다.

    쥐 끈끈이는, 요즘 쥐는 똑똑해서인지 그냥 끈끈이만 놔두면 피해가는 경우가 많습니다.

    그래서 쥐 끈끈이 가운데에 쥐가 먹을 먹이를 놔두고 유인하여 잡는 방법도 있습니다만,

    단점이라면 단점은 쥐를 너무 무서워한다고 했는데 쥐를 직접 치워야 합니다. ㅠㅠ

    가게 안이나 밖에 쥐덫을 놓는 것도 쉽지 않을 것이고 이 역시 쥐를 직접 치워야 합니다.

    그럼 쥐약을 쓰는 방법이 최선인데,

    하나는 가루약인데, 주성분은 쿠마테트라릴이 많이 쓰이며 청색을 띄는 분말제입니다.

    쥐가 다니는 곳에 뿌려 놓으면 쥐의 발이나 체모에 묻게 되고 이것을 쥐가 핧아 먹고 죽게 됩니다. (쥐는 자주 자신의 신체부위를 핧는 습성이 있어 이를 이용한 방법입니다.)

    다만 가게에 반려동물이 자주 들어오거나(손님을 통해서라도), 아이가 꽤 드나든다면 이는 피하는 것이 좋을 꺼구요.

    그외에 인터넷에 살펴보면 알약으로 된 쥐약들을 판매할겁니다. 역시 푸른빛이 도는 약입니다.

    이것을 구석 구석 놔두면 쥐가 좋아하는 냄새등이 들어있어 먹이인줄 알고 먹고 죽습니다.

    쥐약을 먹으면 보통 3~7일 사이에 죽는데, 쥐는 보통 실내와 실내를 오가며, 죽을 때는 외부에서 죽을테니 쥐를 별도로 치울 일은 줄어들게 됩니다.

    이런 것들이 다 번거롭거나 하다면,

    세*코와 같은 전문 퇴치업체를 불러야 할 텐데 적잖은 비용이 소모될 것입니다.

    가게 크기가 10평 이하려면, 쥐 초기 퇴치비용은 26만원, 11평 이상이라면 약 20만원 정도 들겁니다.

    초기 퇴치 이후 혹시나 정기적인 관리가 필요하다면 월 2~2.5만원 정도로 정기관리를 받을 수 있구요.