기타 고민상담고민상담
하얀소235
하얀소23521.03.20

우울증 증상, 어떻게 알 수 있나요?

무기력하고 아무것도 하기 싫고 잠만 계속 자고싶고 때로는 녹아서 땅에 스며들었으면 좋겠고 이런게 우울증일까요?

달릭하면 또 반짝 괜찮았다가 다시 힘들었다가 반복이에요

이런 시기가 있다가 또 괜찮다가 그래요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당증상만으로는 우울증으로 보기는 어렵지만

    본인의 증상을 확인하고 싶다고 하신다면

    병원을 방문해보시는 것이 좋은 방법입니다