기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.15

운동하는데 자꾸 체중이 늘어요

제가 생각했을때 먹는건 똑같이 먹거든요

다른거라곤 저녁을 운동가기전에 먹기가 좀그래서

운동 끝나고 먹어야되서

평소브다 1-2시간 정도 늦게 먹는거 밖에 없는데

몸무게가 자꾸 늘어요 심지어 엊그제는 하루만에 2키로가 늘어서 제눈을 의심했어요

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 인바디체크를 하세요

    근육량이 늘은건지 등등 정확히 측정해보시고요

    운동 전후에는 식사를 바로 하시는건 좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 몸무게가 늘었다고 그래서 살이 찌는 것은 아닙니다.

    근육이 늘어나서 그럴 수도 있기도 하고 하기 때문에 걱정 안하셔도 될 것 같습니다 그리고 운동 전에 식사를 하시는 것을 추천 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    체수분이 늘거나 근육량이 늘어난걸수 있습니다.

    식단자체에 대해서는 제가 어떤 식사를 드셨는지를 전부 알수는 없겠지만

    인바디 체크를 한번 해보시고 적절한 조언을 듣길 바랍니다