보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.06

선풍기는 팬의 크기가 커야 시원하나요? 아님 회전속도 빠른게 시원하나요?

시원하고 용량이 크다는것을 선풍기는 무엇으로 결정하나요

팬의 크기를 중요시 하나요

아님 모타 회전속도가 빨라야 되나요

어떤게 중요 하나요

  • 안녕하세요. 잘난오소리241입니다.

    팬이 큰것도 시원한데 도움이 되겠지만 날개수와 날개모양이 중요한것 같아요

    요즘엔 팬이 작아도 멀리 시원하게 부는 선풍기가 많더라구요

  • 안녕하세요. 대견한거위238입니다.

    팬크기보다 회전속도가빨라야 시원하다 생각해요 모터힘이 좋아야하겠죠 회사나 성능잘보고 구입하세요