놀이육아
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.04.11

중1아들 축구선수가 꿈이라는데 어떻게 해야하나요?

중1아들 꿈이 축구선수예요

어릴때부터 드리블하는 5살 아들을 보고ㅡ 달란트ㅡ라는 생각도 했어요

매일 축구를 하고 피파게임,유명축구선수 유투브를 보는 아들 장래희망이 여전히 축구선수 입니다

부모로서 아들을 위해 해줘야 될것 같은데 뭘 어떻게 해야 도움이 될지 막막합니다

인증받은 곳에서 테스트라도 받게 하고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

성남에 거주합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 축구 선수가 꿈이라면 축구부에 가입해서 축구를 할 수 있도록 해주시고 나중에 체육학과에 입문하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아드님은 축구선수를 꿈꾸고 스스로 준비중인 학생인거 같습니다.

    학교 체육선생님을 통해서 경로를 알아보시는게

    좋을듯합니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    거주지역 성남fc 유소년팀에서 공개test를 시기별로 진행합니다.

    가까운 곳에서 학원다니면서 공개테스트 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금처럼 아이의 활동에 관심 가져 주시고 항상 아이의 꿈을 응원해주시고 격려해 주시면 좋을 것 같습니다.

    지역 축구 교실에 문의를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 꿈을 묵묵히 응원해주세요

    그리고 아이가 원하는 것을 아낌없이 지원해주시고 아이의 꿈에 대하여

    많은 관심과 노력을 하도록 유도해주시고

    국가대표출신이 운영하는 축구교실 같은 곳에 가서 상담도 받아보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 축구 교실 등을 통하여

    아이의 현 수준을 정확히 파악한 후에

    결정하셔야 할 부분 같습니다.

    아이의 꿈인만큼 많은 대화와 실질적인 수준을 파악한 후

    결정해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    많은 남자 아이들이 축구 선수를 희망하는 경우가 많습니다.

    희망은 점점 자라면서 바뀌기도 하니, 아이의 의견을 일단 존중해 주는 것도 중요할 것 같습니다.

    가까운 축구교실 에서 상담을 받아 보는 게 좋을 것 같아요