고독한일개미
고독한일개미23.01.12

농구 슛을 던질때 멀리 안나가는데 어떤 훈련을 해야하나요?

꾸준히 헬스도 하고 근력도 없는편이 아닌데 농구 슛을 할때 유독 공을 멀리 못날려서 장거리 슛을 못하는데요

농구공 멀리 날릴 수 있게 어떤 연습을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    농구공은 던지는건 밀오내는 힘에 비례해서 작용된다고 생각합니다.

    평소에 프레스 동작들을 훈련하시면 멀리 나갈거에요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 팔 근육 강화 훈련을 하면서

    점핑을 높게 하는 연습을 해야 합니다.

    더불에 시선을 목표에 고정해야 합니다.