다이어트 식단건강관리
자동차13
자동차1322.09.22

하루에 식사를 2번만 해도 괜찮나요?

저녁 6시쯤에 무언가 먹으면 잠 잘때 방해가 되는것 같아서요.

그래서 아침 간단하게 먹고 점심 적당히 먹고 저녁은 안 먹으려 하는데

하루에 식사를 2번만 해도 괜찮을까요?!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 굶으면 오히려 장내에 지방을 비축하여 복부지방이 늘어날수 있고 끼니는 오히려 소량씩 자주 먹는것이 수면에 더 효과적입니다. 몸에 필요한 필수영양소는 꼭 섭취하셔야만 건강을 지킬수 있습니다, 저녁을 6시쯤 드시고 운동을 하시면 좋은 수면을 유지할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    2번만 해도 상관은없기는 합니다만,

    가급적 2끼에 권장칼로리를 다 채우는것을 추천해드리며,

    만약 부족한 정도라면 아침과 점심사이에 간식을 추가해서 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    또한 저녁식사후 속이 불편해서 숙면이 안될경우에는

    저녁식사를 죽이나 스프 선식 두부 등 부드러운 음식을 먹는것을 추천합니다.