빼어난매130
빼어난매13020.10.28

잠에서 일찍 깨는 방법 있으신가요

학교때문에 빨리 잠에서 깨야 하는데 알람을 해놓았는데도 잠이 잘 안깨지네요. 침대에서 바로 일어나려고 하는데 매트리스가 저를 끌어당기는 느낌도 어느정도 들어요.... 어떻게 해야 할까요

  • 반갑습니다.

    저는 직장을 다니지만 질문자님과 마찬가지로 기상하는게 참 힘듭니다. 그래서 많은 방법을 써 봤는데

    일어나기 10분 전에 알람 횟수를 늘리는 겁니다. 두 세번도 끄고 잔다 싶으시면 1분 간격으로 10개 맞추는 겁니다. 짜증나서라도 일어날거에요. 그래도 힘들다 하면 첫 알람 시간을 15분전으로 하고 울리는 횟수를 더 늘리는 법도 괜찮구요.

    그리고 자기 전 자기 자신에게 외치는 것도 도움이 되더라구요? '알람 울리면 무조건 일어나자'라고 스스로 말하고 잠에 들다 보면 이상하게 그냥 눈이 떠집니다.

    추가로 알람 울리면 보통 끄고 다시 자는데 그냥 바로 페이스북이나 유튜브 카톡으로 폰을 만지는 것? 그러시다 보면 눈이 또 감길 수가 없더라구요.

    도움이 되셨으면 합니다.