기타 고민상담고민상담
늘씬한삵74
늘씬한삵7423.04.18

잠을 자기 싫을 때 어떻게 하면 잠자리에 들 수 있을까요?

안녕하세요. 현재 대학에 다니고 있는 학생입니다. 제가 학교에 이른시간에 통학을 해야해서 어느 정도는 잠을 자야하는데, 막상 밤이 되면 잠자는 시간이 아까워지네요. 잠자리에 드는 좋은 방법잎있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운떄까치51입니다.

    자는 시간이 아까워도 잠을 잘 자야 다음날 움직이기 좋아요 ^^

    저같은 경우 너무 잠이 안오면 누워서 유튜브에 수면유도 소리 들어요

    그러면 나도 모르게 스르륵...

  • 안녕하세요. 다정한상괭이206입니다.

    잠을 억지로 자려고 하지 마시고 그냥 등대고 누워서 눈감고 쉬세요! 그래도 잠을 잔것과 같은 효과를 준다고 합니다

    너무 자야지 자야지 마음먹으시면 더 힘드실거에요 ㅠㅠ