대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.23

비누는 쓰면 쓸수록 거품이 잘 안나는데요!

지금도 세안을 하거나 목욕을 할 때 비누를 사용하는데 처음에는 거품이 잘 나서 기분좋게 사용을 하는데 사용하면 할수록 거품이 잘 나지 않아 기분이 안좋아집니다. 이렇게 비누가 사용하면 할수록 거품이 잘 나지 않은 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비누를 사용하면서 큰 비누가 작아지면서 거품이 잘 안나온다는것 같은데요

    작다고 해서 컷을때와 비누의 성분은 달라지지 않습니다.

    다만 비누를 칠하는 시간이 같다면 작아진 비누이기 때문에 손에 묻는 양은 적어지거나

    사용하는 물의 온도에 따라 거품양은 달라집니다