기타 고민상담고민상담
슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.21

밤에 자꾸 야식하게 되요해결책 있을까요

방금도 밤에 치킨을 시켜 먹었는데요. 또 먹고나니 후회되요먹을 때는 즐거웠는데... 자꾸 살찌고 건강도 않좋아 지는거 같고요 ㅠㅠ

어떻게 해결할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    야식 먹은 칼로리만큼 운동으로 소화할 자신이 없으면 물만 한잔 정도 드시고 주무시는게 좋습니다.

    야식 먹는만큼 다 살로가고, 먹고 1시간 이내에 자면 위와 같은 소화기 계통에도 안 좋으니, 배고파도 참으십시요.

    야식 습관되면 정말 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    먹고싶을때마다 양치를 하는게 어떨까요?

    양치를 하게되면 식욕이 좀 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 기민한멋돼지128입니다.

    먹고싶다는 생각이 들때 냅다 양치를 해보세요! 양치는 식욕 억제 효과가 있어서 조금이나마 도움이 되실거라고 생각합니다ㅎㅎ 아니면 야식 먹고 싶다는 생각이 들때 눈 딱감고 꾹 참고 잠을 청해보세요!!

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    당장 야식을 아예 안드실 수는 없지만

    칼로리가 적은 음식류.. 과일이나 샐러드류로 하루를 마치시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 배달음식은 절대 먹지 않는 단호한 결심이 필요하십니다. 집에 모든 배달음식에 관련된 것들은 버리시고 무조건 참아야합니다. 그러면 습관이 되어 야간에도 음식 생각이 나지 않습니다. 야식은 습관입니다. 진짜 몸이 필요한 시간대가 아니지요.

  • 안녕하세요. Bluffer입니다. 정말 끊고 싶으시면 배달 앱 지우시고 배달하기 어려운 상황을 만드시는게 좋습니다.

    배달을 시키기 귀찮게 만들고 끊겠다고 마음먹으면 훨씬 끊기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.이게 확실히 끊으려면요 일단 헬스장 가셔서 운동을 하셔야 해요.운동 열심히 하면 좋은 점이

    체력 소모가 있으니 몇 시간 뒤 밤에 잠이 잘 오고,

    설령 잠들기 전에 식욕이 생기더라도 운동한 게 아까워서라도 안 먹고 그냥 자버립니다.

    네 그렇습니다.

    결국 답은 집에 살찌는 음식 사다두지 말고, 배달앱 삭제하시고,잠 올 때 자야 합니다.

  • 저녁에 음식을 충분히 드시고 일찍 수면을 취하시는걸

    추천드립니다 습관적으로 야식을 먹다보면

    몸에서 적응하여 계속 밤이되면 배가 고파집키다