탈퇴한 사용자

철쭉과 진달래는 구분이 어려운데 어떻게 구분하면 되나요?

안녕하세요

저는 철쭉과 진달래가 구분이 어렵습니다.

이 철쭉과 진달래를 구분할 수 있는 서로 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.07

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    꽃받침: 철쭉은 꽃받침이 있지만, 진달래는 꽃받침이 없습니다.

    잎의 끈적거림: 철쭉은 진달래와 달리 잎에 끈적거림이 있습니다.

    꽃의 색상: 철쭉은 진달래보다 꽃의 색상이 더 다양합니다. 철쭉은 붉은색, 분홍색, 흰색, 노란색 등 다양한 색상의 꽃을 피웁니다. 반면, 진달래는 주로 분홍색 꽃을 피웁니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    진달래와 철쭉을 구분하는 가장 쉬운 방법은 잎사귀입니다.

    3월 중순부터 꽃이 피기 시작해 봄기운이 완연해지는 4~5월에 절정을 이루는 진달래는 꽃이 진 후에 잎이 나지만, 4월부터 피기 시작해 5월에 만개하는 철쭉은 초록 잎이 난 후 꽃이 피기 때문입니다.

    꽃은 활짝 피었는데 잎이 없다면 진달래, 무성한 초록 잎과 함께 꽃이 피어 있다면 철쭉입니다.

    철쭉은 꽃받침이 있지만, 진달래는 꽃받침이 없습니다. 철쭉과 진달래는 잎의 끈적거림으로도 구분할 수 있는데, 철쭉은 진달래와 달리 잎에 끈적거림이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 진달래가 제일 먼저 피고 지고 나서 다음에 피는 것이 철쭉입니다 철쭉은 진달래보다 꽃이 색이 선명하고 좀더 길쭉하니 크고 좀더 오래 피어 있더군요.