기타 영양상담건강관리
파란참고래21
파란참고래2121.12.22

고구마 종류따라 영양성분이 다른가요?

요즘 겨울철 간식으로 고구마를 박스로 사다가 자주 먹습니다. 쪄서먹기도하고 에어프라이어에 돌려도 먹는데, 고구마 종류에 따라서 영양성분이 차이가 있나요? 밤고구마, 호박고구마, 자색고구마등 차이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    종류에 따라서 비타민이나 단백질 함량이 차이가 있을 수 있으나 미세한 차이일뿐 큰 차이는 없는것으로 알려져있습니다.

    따라서 영양성분으로 구분을 하기보다는 질문자님이 좋아하는 고구마를 선택하는것을 추천해드립니다.