의료 보험보험
숙연한거미126
숙연한거미12623.02.28

실비보험 방문심사 문의드립니다.

실비 청구가 되는 수술 후

청구 하였는데

방문심사? 를 한다고 하고

와서 자필 서명 받아 갔네요

보험금 지급은 얼마나 미뤄질까요?

날짜는 안내 받았는데 그 기간 전에는 지급이 안될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    근접사고나 의심건이여서 현장조사가 나왔을겁니다.

    무슨서류에다 사인 했는지는 모르겠지만, 수술병원 주변병원들 본인 진료에대한 서류발급 위임장일겁니다.

    이를 토태로 가입당시 알릴의무 고지사항 위반이 있는지 조사를 할것이고

    위반사항이 없다면 보험금지급이 될것입니다.

    늦어도 접수후 30일 영업일안에는 종결이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정상청구건의 경우에는 안내받은 날짜 이내로 지급이 될겁니다. 최근 과잉진료 및 가입 후 얼마 되지 않은 기간에 수술이나 진단건에 대해서는 보험사에서도 촘촘하게 점검을 시행하는 바 정상적인 프로세스이면 걱정하실 내용은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 청구하여 방문심사(현장심사) 나온 경우 병원확인 등 관련내용

    확인 후에 종결 처리됩니다.

    2. 안내 받으신 날짜보다 오래 걸리는 경우에 보통 다시 한번 연락이 옵니다.

    병원확인 등이 빠른 시일내에 끝난다면, 안내 받은 날짜보다 빨리 지급 받을 수

    있습니다.

    3. 진행상황에 대해 현장심사 담당자에게 연락하시는게 제일 빠릅니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아무래도 수술로 인한 보험금 청구전에 고지의무 위반이 있었는지 조사가 나오신것 같습니다.. 아무 문제 없으면 보험금 청구가 이루어지며 기간이 지나면 이자까지 계산해서 지급이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비보험 청구 시 가입 후 3년 이내 사고건에 한해 수술 입원 등 현장 확인이 필요할 시 보험사는 손해사정사를 선임하여 외부 실사를 진행 합니다

    진단 및 수술 내용도 확인 하고 가입 전 동일 진단 이력 또는 가입 당시 고지의무 위반 등이 있었는지 여부를 확인 하는데 대부분 무사 통과 되며, 그 이후에는 진단 적정성 같은 특수한 경우 아닌 이상 실사 잘 나오지 않습니다

    이 경우 약관상 영업일 기준으로 30일 정도 걸리며, 혹여 타 담보 중 실사 여부와 상관 없이 보상 가능한 부분이 있다면 선지급 요청 가능하나 실사 확인 후 보상 가능한 부분은 외부 현장 조사 후에 보험금 부책일 시 보상 가능 합니다

    약정된 영업일수 경과 시에는 보험사 지연이자 지급도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    현재 현장심사(조사) 발생한 것으로 보이며, 최대 30일까지 조사 진행 가능합니다.

    조사 종결 이전 보험금 지급은 사실상 불가합니다.

    서명을 받아간 담당자에게 예상 기일을 여쭤보시면 대략적인 조사 기간은 알 수 있습니다.

    그런데 무엇보다 현장심사 목적이 무엇인지 확인하실 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험약관상 최장 30영업일 이내에 지급처리가 가능합니다.

    - 현장심사하였다면 30영업일이내 보험금 지급처리 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 어떤 수술을 받으셨는지 물어봐도 될까요?

    손사가 서류를 받아간 것 같은데...

    손사가 주는 서류는 웬만하면 사인을 하면 안되거든요.

    고객에게 불리한 서류가 많아서요..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    날짜를 안내 받았으면 그 기간 전에는 지급이 될 겁니다.

    방문심사가 필요하다면 아마도 의사소견을 구하려고 하는 것 같습니다.

    고지의무가 문제 없고 치료 받은것에 문제가 없다면 잘 지급될겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현장 실사가 진행될 경우 상당한 시간이 필요할 것 입니다.

    안내 받은 날짜를 넘어서는 경우도 있기 때문에 좀 더 기다려 보셔야 할 것 입니다.