지식재산권·IT법률
나른한저어새79
나른한저어새7920.09.04

책에 있는 레시피를 가지고 영상이나 콘텐츠를 만들어도 문제가 없나요?

책에 있는 레시피를 가지고 블로그 글이나 영상을 만들려고 하는데요, 법적인 문제가 되는지 알고 싶습니다.

책으로 발간 된 경우 "해당 출판 저작권에 의하여 보호가 되지만 그 내용을 복제, 전송한 것은 아니다" 라는 문구가 있는데 저작권법에 위배되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책에 있는 레시피를 이용하는 것을 두고 저작권법 위반이라고 보기는 어렵습니다. 그 레시피에 저작권이 있는 것은 아니기 때문입니다. 따라서 저작권침해 문제는 아닌 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.