파인애플맛
파인애플맛22.09.09

다리를 떨면 진짜 복이 나가나요?

어릴 때부터 어른들이 하시는 말씀이 다리를 떨면 복이나 간다고 하시던데 이런 말은 왜 생기게 된 걸까요 진짜로 다리를 떨면 복이 나가나요

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    다리를 떠는 모습은 불안해보이고 좋아보이지 않기때문에 그런 습관을 고치기위함이지 실제 복이 나가는건 아닙니다.

  • 안녕하세요 다리가 떨면 복이 나간다는 말은 진짜 복이 나간다는 것이 아니라 다리를 떠는 것이 좋은 습관은 아니므로 그 습관을 고치기 위해서 생겨난 말이랍니다