정직한반딧불30
정직한반딧불3022.08.04

전기 온수기 설치한지 한달도 안돼서 전기 콘센트 타버림

안녕하세요

전기온수기 설치한지 한달도 안돼서

전기 콘센트 타고 온수기는 그을린건지 고장인지

이런경우는 어찌 대처방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    전기콘센트는 대부분 허용전류가 16A입니다.

    콘센트가 타버렸다면 허용전류를 초과했을가능성도 있습니다 전기온수기의 용량을 체크해보시고 두번째는 콘센트자체의접촉불량일가능성 이나 누전일가능성도 있으니 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

    용량이 초과된경우 별도의 차단기를 설치하셔야하니다.