정형외과건강상담
얄쌍한왈라비213
얄쌍한왈라비21321.10.28

칼날에 손가락?찍히고 아물고 계속 아파서 정형외과갔더니

힘줄끊어진거 아니라서 괜찮다는데

주먹쥐거나 접을때 손가락 관절도 아프고 뼈가 튀어나온것마냥 빨갛게 튀어나왔는데 진짜 괜찮은건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼에 손가락이나 조직이 베였다면 손상이 되어 있기 때문에 통증이 있을수 있어요.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는 경우가 많습니다.

    많게는 3주 짧겐는 1주일까지 통증이 지속될수 있기 때문에 아물기 전까지 손상부위를 자극하거나 하지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과 전문의가 신경 및 인대 기능을 정확히 평가했으므로 상처에 감염에만 주의하면 될 것으로 사료됩니다. 작은 상처가 난 이후 지속되는 국소적인 통증과 열감 발적은 2차감염의 징후일 수 있습니다. 이 경우 연고등으로 치료가 힘들고 경구항생제 복용이 필요 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 모습을 다 보여주었는데 정형외과에서 괜찮다고 한 것인지요.

    사고가 난지 얼마나 되었는지요.

    하루 이틀 뒤에 아직 증상이 있는 것이라면 크게 문제되는것은 아니겠지만, 장기간 그렇다면 다시 한번 정형외과 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄