약 복용약·영양제
Benedict
Benedict22.10.24

에스오메프라졸과 나프록센 복용

나이
성별
남성

NSAID 계열인 나프록센과 위장관약 에스오메프라졸을 복용할 때 에스오메프라졸은 1일 1회 20mg 복용이 맞는건가요?

보통 복용가능기간이 최대 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    나프록센 먹는 경우 위장장애 생길 수 있기 때문에 예방을 위해 에스오메프라졸 복용을 고려할 수 있습니다.

    보통 오메프라졸은 10mg먹으며, 10mg 먹어도 위장장애 발생 시 20mg 복용할 수 있습니다.

    일반적으로 위산분비억제제는 1-2개월정도 복용 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    NSAID 계열인 나프록센과 위장관약 에스오메프라졸을 복용할 때 에스오메프라졸은 1일 1회 20mg 복용해도 가능하며 역류성 식도염 치료목적으로는 1개월이상 장기복용을 하기도 하며 증상에 따라 의사와 상의하에 복용기간을 정해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스오메프라졸, 나프록센을 같이 복용하셔도되는데 식후 즉시가 좋고 한번에 20mg로 아침, 저녁 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에스오메프라졸은 1일 40mg까지 복용이가능하며 1일 2회 20mg씩 복용하거나 1회 40mg를 복용할 수 있습니다. 아침 20mg도 가능합니다.

    나프록센과 에스오메프라졸의 복합제는 500mg / 20mg 로 구성되어 있습니다.( 비모보 / 낙센에스정 )

    최대 복용기간은 정해져 있지않으나 장기간 복용시 위저선 용종의 부작용이 나타날 수 있어 1년이상 장기간 복용시 정기적인 내시경 검사를 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스오메프라졸은 하루 40mg까지도 복용하므로 20mg를 아침, 저녁으로 두번 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    에스오메프라졸의 복용시 치료 목적에 따라 용법과 용량이 달라질 수 있습니다.

    질환이나 치료 목적에 따라 용량은 20-40mg을 1주~8주 정도 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맞습니다. 에스오메프라졸은 특별히 전문가의 언급이 없다면 1일 2회 20mg씩 복용하시면 되고 나프록센과 직접적인 연관성이 없으므로 모두 같이 복용해도 됩니다. 복용 기간은 사람에 따라 다른 것이지 어느 기간이라도 딱 정해진 것이 없습니다. 기간은 전문가가 판단해서 결정하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^