성형외과건강상담
온화한꿀벌17
온화한꿀벌1722.09.21

피검사했는데 MCH, MCHC,E-Neutro 수치가 낮게 나왔는데 무었을 의미하나요?

나이
성별
여성

사진과 같이 MCH, MCHC,E-Neutro 수치가 낮게 나왔어요 무었이 안좋고 이유가 뭐죠?

MCH- 26.4

MCHC- 30.9

E-Neutro-38.3

27살 여자 키 162에 52키로 수술 지병 등 없습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    MCHC나 MCH는 적혈구와 관련이 있으며 빈혈이 있을 경우 빈혈의 원인을 감별하는데 유용하며 단독으로는 큰 의미는 없습니다. 또한 neutro는 백혈구 분획으로 감염시 상승할 수 있으나 역시 임상 상황과 연관이 필요합니다.

  • MCH는 적혈구의 평균 혈색소량을 의미하며, MCHC는 적혈구의 평균 혈색소 농도를 의미합니다. E-Neutro는 백혈구 중 중성구의 비율을 나타내는 수치입니다. 올리신 세 가지 수치의 결과값 모두 큰 임상적 의미가 없는 결과이며 특별히 어디가 안 좋다고 볼 수 없습니다.