투명한너구리11
투명한너구리1122.11.19
하루에 물을 어느 정도 먹는 게 적당할까요

화장실 가는걸 귀찮아 해서 물을 잘 먹지 않는 편인데 그래도 하루에 최소 몇잔 정도를 먹어주어야 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    하루 물 섭취량이 2리터라고 하더라고요.

    건강을 생각하셔서 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 물은 1.5~2L정도를 마셔주어야 적당하다고 합니다. 물을 한 번에 많이 마시기 보다는 조금씩 나누어 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다. 하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    성인기준 하루 2리터는 마셔야 된다고 하지만 사람마다 차이가 있으니 최소 1리터는 마셔줘야 합니다

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    사람에게 있어 수분은 굉장히 중요합니다

    하루 물은 2리터를 기준으로 조금식 나눠드시는게

    권장 섭취량 입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국음식에는 채소류, 국, 찌개가 많기 때문에 수분을 많이 섭취할 수 있습니다.

    그리고 과일이나 기타 음료에서도 수분을 섭취할 수 있죠.

    물론 개개인마다 다르겠지만 평균적으로 생각해보면 위의 수분 섭취들을 제외하고

    하루 1L정도의 물을 더 섭취하는게 적당량이라고 합니다.