피부과건강상담
홀쭉한낙타277
홀쭉한낙타27720.10.06

발톱무좀 먹는 약을 먹어야 되나요

현재 발톱무좀이 심한데 계속 방치하게 되면 어떻게 됩니까 레이저 치료 받으면은 통증이 있나요 시원하게 해결할 수 있는 방법이 없나 싶어서 이렇게 문의를 합니다 여기 지방이고 부산인데 병원 추천 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀의 경우 약국에서도 구매가능한 발톱무좀약으로도 치료가 가능합니다.

    다만, 새로운 발톱이 나기까지 많은 시간이 소요된다는 특징이있습니다. 대부분의 환자분들이 중간에 포기하여 다시 재발하는 경우가 많습니다.

    발톱의 경우 대략 6개월 이상의 바르는 발톱무좀약을 사용하여야 치료가 된다고 볼 수 있으며 상태가 많이 심각한 경우에는 먹는 약을 병용할 수도 있습니다.

    이러한 것들을 참고하셔서 인근의 약국이나 병원에서 상담을 받아보시길 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다