반려동물 건강반려동물
행운의오솔개200
행운의오솔개20023.08.20

미용하고 미간에 붉음반점 같은게 생겼는데 피부염인가요 병원가야할까욥

나이
9개월
성별
수컷
몸무게
6.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들비숑믹스
중성화 수술
1회

미용한지 이틀정도 되었는데 오늘 보니깐 미간 쪽에 붉은 반점같은게 있더라고요 너무 바짝 깍아서 그럴까요ㅠㅠ미간 반쪽만 그래요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미용자극에 의한것일 수도 있지만 다른 피부 질환등에 의한 현상일 수 있습니다.

    자해 반응으로 안구 손상이 올 수도 있으니 되도록 동물병원에 데려가서 수의사의확인을 받으시고 이상시 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 눈 위에 붉은 반점이 보이기는 보입니다 하지만 피가 나거나 하는 상처는 아닌 것 같고 약간 부딪힘이나 이런 것이 있었던 것이 아닌가 생각이 됩니다 2 ~3일 더 관찰을 잘해 보시고 증상이 어떻게 나타나는지를 보시고 그 다음을 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 긁었거나, 미용을 하면서 생긴 발적같아보입니다.

    사진 상으로는 정확한 파악히 힘드나 당장에 병원에 데려가야할 정도로 보이지는 않습니다.

    발적 부위 부근을 자극하지 않도록 주의해주시고, 시간을 조금 두고 발적이 사라지는 지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사진상 미간에 확실히 발적이 확인 되는 것 같습니다. 그 외에 눈 주변으로도 발적이 확인되는듯 하네요

    강아지가 이쁘다고 맛있는 간식 많이 먹여서 알러지성피부병이 생긴듯 하네요

    피부병 관련해서 발적이나 가려움이 너무 심하다고 한다면 병원에서 치료가 필요할 수 있습니다.

    동시에 간식 중단해주시고 피부처방식 가수분해 사료로 잘 관리해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    미용한 후에 발견되었다고 하시는데 약간 상처는 아닌데 타박상일 가능성이 좀 있겠습니다 이삼일 지켜보시고 더 확장이 되는지 더 밝게 되는지를 관찰하시려고 난 후에 그 다음에 일을 진행하시면 좋겠습니다