쾌활한저빌12
쾌활한저빌1220.09.02

여름철날파리퇴치하는법알고싶습니다

여름이되니 날파리가 어디서나오는지모르겟는데

주방에 음식물쓰레기와하수구에서 날파리가많이생기네요

음식도먹고바로바로 치우는데 날파리의수는 줄지않고 오히려더많아지네요 혹시 날파리퇴치법이나 안생기게하는노하우나 퇴치하는법있나요? 알고있으신분들 정보좀 주시면감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    단순한 침입이었다면

    한두마리쯤으로 상황이 종료가 되었을 가능성이 높았을 겁니다.

    하지만 개체수가 많거나 지속적인 발견이라면

    실내에서 발생하는 원인이 있을 가능성이 높습니다.

    나방파리는 반수생으로 약간의 물이 고인 곳이라면 알을 놓고 번식할 수도 있습니다.

    구배가 일정하지 않아 고인 물이거나

    욕조의 가장자리의 틈이나 깨진타일의 틈

    욕조나 싱크대 혹은 세면대의 드레인 밸브의

    막힌 곳에서도 알을 낳고 번식하기도 합니다.

    간혹 화분의 물받침에 고인물에서도 발생하기도 하고요.

    또 오수관 혹은 빗물관 처럼 하수관의 구조에 따라 물이 고여 있는 형태를 취하는

    관에서도 그 곳에 고인물에서도 발생할 수도 있습니다.

    따라서 반복적인 발생이라면 비교적 세밀하게 점검해 보실 필요는 있습니다.

    고인물을 없애거나

    실리콘등을 이용한 보수를 통해서 물리적으로 해결할 수 있으며

    드래인밸브의 막힘등은 철사 등으로 뚫어서라도 물이 원활하게 흐르도록 해야 합니다.

    실내에서 발생원이 없다고 하면...

    구조적인 문제에 따른 하수구나 통풍구 혹은 환기구를 통해서

    반복적으로 침입하는 경우도 있을 수 있습니다.

    그런 경우라고 보면 양파망이나 스타킹을 이용해서 막아 보는 것도

    침입 경로를 찾는데 도움이 되실 겁니다.

  • 나방파리는 반수생으로 약간의 물이 고인 곳이라면 알을 놓고 번식할 수도 있습니다.

    구배가 일정하지 않아 고인 물이거나

    욕조의 가장자리의 틈이나 깨진타일의 틈

    욕조나 싱크대 혹은 세면대의 드레인 밸브의

    막힌 곳에서도 알을 낳고 번식하기도 합니다.

    간혹 화분의 물받침에 고인물에서도 발생하기도 하고요.

    또 오수관 혹은 빗물관 처럼 하수관의 구조에 따라 물이 고여 있는 형태를 취하는

    관에서도 그 곳에 고인물에서도 발생할 수도 있습니다.

    따라서 반복적인 발생이라면 비교적 세밀하게 점검해 보실 필요는 있습니다.

    고인물을 없애거나

    실리콘등을 이용한 보수를 통해서 물리적으로 해결할 수 있으며

    드래인밸브의 막힘등은 철사 등으로 뚫어서라도 물이 원활하게 흐르도록 해야 합니다.

    실내에서 발생원이 없다고 하면...

    구조적인 문제에 따른 하수구나 통풍구 혹은 환기구를 통해서

    반복적으로 침입하는 경우도 있을 수 있습니다.

    그런 경우라고 보면 양파망이나 스타킹을 이용해서 막아 보는 것도

    침입 경로를 찾는데 도움이 되실 겁니다.