기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.11

공포영화를보거나 무서운이야기를 들으면 무서운 꿈을 꾸는 이유는 뭔가요?

무서운 공포영화를 보거나 무서운 이야기를 듣고 나면 그날 잠을 잘때 그 비슷한 무서운 꿈을 꿀때가 많은데요.

그런 꿈을 꾸는 이유가 뭔가요?

  • 공포 영화를 보거나 무서운 이야기를 듣는 것과 같이 무섭거나 불안한 사건을 경험하면 나중에 악몽이나 불안한 꿈으로 이어질 수 있습니다. 이것은 당신이 보거나 듣는 것을 마친 후에도 뇌가 무서운 사건의 정보를 계속 처리하고 해석할 수 있기 때문입니다.

    무서운 것을 경험하면 뇌는 몸 전체에 여러 호르몬과 화학 물질을 방출하는 스트레스 반응을 유발합니다. 이 호르몬은 기분, 행동, 심지어 꿈까지 영향을 미쳐 평소보다 더 생생하고 불안한 꿈을 꿀 수 있습니다.

    또한 무서운 영화나 이야기의 콘텐츠에는 종종 위험, 죽음 및 기타 위협적인 상황과 같은 주제가 포함됩니다. 이러한 테마는 뇌의 공포 반응을 활성화하고 불안이나 불안감을 만들어 꿈으로 가져올 수 있습니다.

    전반적으로 무서운 사건을 경험하면 뇌가 정보를 처리하고 해석하는 방식 때문에 악몽이나 불안한 꿈으로 이어질 수 있습니다. 이러한 꿈은 불안할 수 있지만 일반적으로 무섭거나 스트레스가 많은 경험에 대한 정상적인 반응으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    보통 꿈에 나오는 일은 머릿속에 강한 인상을 준 사건이 많습니다

    무서운이야기나 공포영화도 마찬가지 이겠지요