떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.02.23

무서운 꿈은 왜 꾸나요? 궁금합니다 알려주세요

잠을 자는 중에 더우면 이불을 걷게 되는데 그러다보면 꿈을 꾸게됩니다

그것도 좋치않거나

무서운꿈을 꾸는데 왜 그런지 저만그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    흔히" 가슴 위에 손을 둔 채 잠들면 무서운 꿈을 꾼다"라고 하죠.

    거북한 자세와 호흡하기 어려운 상태에서 자면 수면시에 몸이 무의식에 답답함을 느낍니다.

    그러면 자는 몸이 느끼는 상태가 직접적으로 꿈에 나타나기 쉽게 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무서운 꿈은 우리 마음 속에 있는 공포나 불안감을 반영한 것으로 생각됩니다. 그리고 우리가 겪고 있는 상황과 관련된 스트레스나 불안감이 꿈 속에 나타나기도 합니다. 또한 우리가 겪고 있는 상황에 대한 우려나 불안감이 꿈 속에 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    보통 꿈을 렘수면 상태일때 꾸게 되는데 평균적으로 수면한번에 3~5번 주기로 렘수면에 돌입합니다.

    이불을 걷게 되는 과정 이후 렘수면을 겪게 되면서 꿈을 꾸게 되시는데 보통 꿈은 심리적 이유에서 많이 반영된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 잠들기전 심리적으로 불안하거나 그러면 무서운 꿈을 자주꿀수 있습니다. 잠결에 잠을 깻다 자는 와중에도 무의식적으로 무섭다 생각 들수도 있구요 한번 꾸니 계속 생각나서 꾸는 심리적인 요인일확률이 높으니 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    속된 말로 몸이 허해지고 기가 빠진다고 해야되죠? 피로가 쌓이고 스트레스가 지속되면 몸에 이상반응이 생기고 수면에도 영향을 끼쳐서 꿈까지 지속되는겁니다