검소한오징어74
검소한오징어7423.04.29

핸드폰 오랫동안 잡고 있으면 손이 저리는 이유는 무엇인가요?

요즘은 TV보다 핸드폰으로 여러가지를 하다보니까 손에서 놓는 일이 거의 없습니다. 자연스럽게 오랫동안 사용하다보면 가끔씩 손이 저리는 느낌이 오는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아무래도 어떤 물건을 오래 잡으면 손이 저리기 마련입니다.

    썰로는 전자파 때문이라고도 하는데 그것은 과학적으로 밝혀진 바는 없습니다.