어린표범145
어린표범14522.10.17

핸드폰을 많이 사용하면 손이 아플가요?

요즘 너나 나나 할것 없이 손에 항상 핸드폰을 들고 있죠. 게임도 하고. 뉴스나 이런 저런 정보를 찾아보기도 하죠. 혹 폰을 많이 들고 있으면 손가락이 아플가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    손가락도 아플수는 있는데

    손목에 부담을 더주고

    어깨와 목도 안좋아져요

    바른자세로 볼수가 없습니다

    그냥 최대한 자제하고 중간에 스트레칭 해주면

    고통이 덜하겠지요

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    휴대폰이 점점 화면이 커지고 두깨는 얇아지지만 무게 또한 생각보다 장시간 들고 있을경우 부담이 가해집니다.

    흔히 손목터널증후군이 많이 발생하게 되어요. 손목이 많이 부담이 된다는뜻이에요. 더군다나 목 또한 거북목으로 변화될수 있으며, 척주와 어깨에도 무리가 가게됩니다.

    시작이 손일뿐, 장시간의 휴대폰 사용은 건강에 좋지 않습니다. 주기적으로 스트레칭을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단비랑입니다. 손가락은 괜찮은데 손 근육이 아프네요. 손가락이 아플 수 있는지는 모르겠네요..

    지금 당장 아픈게 아니면 너무 걱정말아요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    후대폰을 오래사용하는경유

    손가락 손목 팔꿈치, 어깨, 목 등의 통증을 호소는 경우도 있는데

    휴대폰을 너무 세게 쥐어서 손가락이 아플경우 신경에도 영향을 미칠 수 있고

    팔꿈치를 구부린 채 핸드폰을 들고 하면 목에서 손까지 이어지는 신경이 아플

    경우도 있다고 하네요