의료 보험보험
남다른지어새55
남다른지어새5521.03.11

피부치 청구 관련서류 입증서류 뭐가필요한가요?

운전자보험 피부치 청구시 필요서류 혹은 입증서류 필요한거 알려주세요

500만원인데 교통사고사실확인서로만 지급하지는 않을거같은데 개인합의에 경우에도 궁금하고요 12대 중과실 입증을 해야하는게..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부치(?)가 정확히 어떤 부분인지 알수 없지만 운전자 보험 개인합의라면 형사합의지원금을 말하는 것으로 보입니다.

    형사합의지원금은 중과실사고, 중상해사고, 스쿨존 사고에 대한 부분이며 사고 상황에 따라 서류가 달라지게 됩니다.

    기본적인 서류는 교통사고사실확인원과 피해자 진단서 정도 입니다.