금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

손이 너무 거칠고 건조한데 좋은 방법이 있을까요?

손이 너무 거칠고 건조합니다.

핸드로션을 발라도 너무 빨리 건조해지고..

거칠어져서 악수를 하거나 하면

신경쓰이는데 좋은방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핸드크림을 바르고 장갑을 끼고 있는 것도 도움이 됩니다.

    핸드크림도 시어버터 함유량이 높은 핸드크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    저는 바세린에다가 향기좋은 핸드크림을 섞어서 쓰고있어요~ 요즘에는 향이 있는 미니바세린도 나오지만 제가 좋아하는 향이아니라서 기본 대용량사서 덜어쓰고 있어요~ 손등 손바닥 뿐만아니라 손톱 사이사이에도 살짝 발라주면 더좋아요~