캠핑취미·여가활동
sound
sound23.05.22

차박 매트리스 고민입니다 도와주세요

에어매트 자충매트 등등

너무 여러가지 종류가 있더라구요

그냥 메모리폼 매트리스 사용하는 분들도 있고

차박시 평탄화 등등

해보신분 중 어떤 것이 가장 편했는지

사용해보신분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    차박 매트리스를 할때 개인적으로는 차량 내부에 잘 맞고 접는것이 가능한 매트리스가 이동 보관 관리가 편해서 좋았습니다. 편안함만을 생각하면 메모리폼이나 고밀도 폼 매트리스가 확실히 좋았구요. 다만 무게가 있고 반듯하게 지지되는 소재가 아니니 편리함에서는 조금 떨어지더라구요.

    본인의 성향에 따라 중점을 두는 방향을 고려해서 고르시면 될 것 같습니다.