든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.26

달릴 때 무릎이 아프지 않게 뛰는법있나요

얼마전부터 살을 빼려고 달리기를 하루에 육키로 정도를 하고 잇는데

무릎이 약간 아프더라고요

그래서 그런데 무릎이 아프지 않게 뛰는 방법이 따로 있는지가 궁금하빈다.

  • 안녕하세요. 대담한잉어136입니다.

    체중이 많이나가시는거면 달리기보다는

    걷기를 추천드립미다.

    저도 축구같은 격한운동을 많이해서 무릎통증이

    한번씩 있는데 쿠팡같은곳에서 파는 무릎보호대가

    참 많은 도움이됩니다 써보게툐

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 바닥에 내딛을때 너무 쿵하게 내딛지 않는 것입니다. 사뿐사뿐 달리는것이 중요합니다. 지면과 발이 너무 쎄게 부딪히지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    당이기 하면서 무릎이 아픈.경우는.대부분 과체중으로 인한 무릎에 무리가 가는게 대부분 이더라고요 그래서 저도 우선 많은 시간을 빠른 걸음 으로 걸으면서 체중을 내리고 달리니 무릎이 아프지 않더라고요