귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

자동차 보험 가입기간 지나면 어떻게 되나요?

자동차 보험이 만기가 곧 다가오는데요.

만약 자동차 보험 가입기간이 지나서 가입하게 되면 어떻게되는지 알수 있을가요?

벌칙금을 줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 보험 가입이 강제된 의무 보험입니다.

    책임 보험도 가입하지 않은 경우 보험 가입을 하지 않은 기간 과태료가 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    책임보험은 무조건 가입하셔야됩니다

    나머지 부분은 나중에 가입해도 되긴한데 사고발생시 비용은 개인돈으로 처리하셔야되니 기간내에 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    보험혜택을 받지못하는건 당연하고요.

    자동차보험안에 책임보험이라는게 있습니다.

    의무이기때문에 종합보험을 안들으셔도

    책임보험은 꼭 들으셔야되요.

    과태료나옵니다.

    10일이내는 적고 10일후 많이내는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    범칙금 없고요

    보험이 없는 상태라 사고나면 쌩돈 물어져야죠

    왠만하면 만기전에 갱신하시거나 다른데 가입하죠