바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

평소 잠을 많이 자고 적게 자는게 수명과 연관이 있을까요?

잠을 많이 자는 사람이 잠을 적게 자는 사람보다 장수 할 가능성이 더 높을까요? 평소 수면의 양이 인간의 수명에 영향을 끼칠 수 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    너무 많이 자는 것도 건강에 해롭습니다.

    대략 하루에 7시간 정도 자는 것이 미래의 건강을 보호하고 만성질환에 걸릴 위험을 낮추는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    많이 자는 것 보다 적당히 잘 자는게 중요합니다.

    적당히는 약 7~9시간 정도의 숙면을 이야기합니다.

    6시간 미만 자게되면 뇌가 쉬질 못해 뇌경색, 뇌졸증 등 문제가 발생해 단명 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 잠을 많이자면 혈액순환에 도움이 돼기 때문에 더 쾌적하고 건강한 삶을 살 수 있습니다. 8시간이상 수면을 취한 사람이 그렇지 않은 사람보다 평균수명이 많다는 연구도 있습니다.