정직한사자292
정직한사자29222.11.01

세탁기 몇시까지는 사용해야 이웃에 불편함을 안주는 걸까요?

저녁에 퇴근하고 쌓인 빨래를 보면, 세탁기를 돌리고 싶은데... 이웃에 불편을 끼칠까 망설였던적이 있네요. 몇시까지 사용해야 그래도 괜찮을까요? 저녁 8시반쯤에서는 참 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    보통 세탁기 돌리면 1시간 10분 정도 돌잖아요? 돌리는시간 생각해서 10시안에는 돌려도 된다고 생각 해요. 저녁에 퇴근하고 오면 8시넘을텐데 매일매일 안돌릴수도 없잖아요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    10시 이후에만 아니면 괜찮을거 같아요 저도 일 때문에 집에 늦게 들어와서 9시쯤 세탁기 돌리면 10시 조금 넘은 시간에 세탁이 끝나는데 지금까지 연락이 오거나 그런적은 없네요

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다.저는 보통 오후 5시~9시 사이에 몇십년째 하자 및 문제없이 돌려왔었어요 꼭 추천드림

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    저녁 8시30분에 돌리시는건 괜찮을것 같아요

    10시를 넘기는것은 자제해야할것 같구요

    혹 세탁기에 조용히 라는 옵션이 있다면 꼭 이용해보세요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    보통 10시전에 돌리셔야 합니다

    가끔 12시 이후에 돌린 것이 있는데 큰 문제는 없었어요

    예민한 이웃분이 계시면 10시까지만.. 하세여

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    주변세대에따라 수면시간이 틀리겠지만 밤10시 이후로는 안돌리는게 매너 일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    통상 9시까지는 생활을 대부분 하기에 괜찮을수 있으나 10시에 주무시는 분들도 많기에 최소한 열시전에는 끝내 주시는게 혹시 모를 트러블을 방지하기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    저는 보통 10시 전 후로 마무리 하는데요

    평소 주변분들 반응에 따라 다를거같아요

    민감하신분이 있다면 다음으로 미루는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 아랫층분들이 일찍 주무시거나 아이가 있는 집이라면 8시이후에는 돌리지 않는것이 좋을것 같네요