영양제약·영양제
영민한허스키225
영민한허스키22521.02.25

어류칼슘이 일반 칼슘알약보다 흡수율이나 효과가 좋은건가요?

요즘 방송에 골다공증 예방 관련하여 파우더로 된 어류칼슘을 선전하는데 약국에서 파는 칼슘알약보다 흡수율이나 효과가 좋은지 궁금합니다. 또한 국내에서 기능성인증?을 받은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 방송에 골다공증 예방 관련하여 파우더로 된 어류칼슘을 선전하는데 약국에서 파는 칼슘알약보다 흡수율이나 효과가 좋은지 궁금합니다. 또한 국내에서 기능성인증?을 받은 것인지 궁금합니다.

    ㅡㅡ< 흡수는 더 좋고 인증이라기보다 성분별로 인증되 있으면 도입가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론적으로 말씀드리면 어골칼슘도 천연 칼슘의 일종이라 흡수율 면에선

    일반 탄산칼슘보단 좋습니다

    코랄(산호) 추추물도 마찬가지고요

    다만 칼슘 단일제보다는

    칼슘, 마그네슘, 비타민D, 비타민K2가 같이 포함된 제품이

    뼈로 더 칼슘을 잘 가게 도와주고 흡수를 높여주니 더 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다