영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

어골칼슘이 일반칼슘제와 흡수율이 다른가요?

골다골증으로 칼슘제를 먹어야하는데 어골칼슘제가 좋다고 해서 구매하려고 합니다

근데 일반칼슘영양제와 어골칼슘영양제가 흡수되는 양이 다른가요? 칼슘제는 얼마나 복용해야하는지 궁금합니다

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제는 같이들어있는 다른성분에 따라 흡수율이 조금씩 다르고 원료에 따라 조금씩 다르기도 합니다. 보통의 경우 가격이 저렴할수록 저렴한원료를 쓰고 다른 미네랄이 들어 있지 않아 흡수율이 떨어지고, 어느정도이상 가격대의 제품들은 대부분 칼슘마그네슘 비율이 좋고 위장장애도 적으며 흡수율도 좋으니 굳이 어골칼슘 아니더라도 근처 약국에서 상담해보시면 흡수율좋고 위장장애 없는 제품 추천받아 드실 수 있겠습니다. 어골칼슘이 그런 비율을 맞춰놨다고 광고하지만, 그게 가장좋고 최선은 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?