친절한코브라281
친절한코브라28122.08.11

한번먹을때 많이먹는게좋을까요 적게 여러번먹는게좋을까요?

제목 그대로 음식을 먹을때 한번에 많이 먹는게 좋을까요? 아니면 조금씩 여러번 시간 간격을 두고 먹는게 촣을까요? 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리 인체의 특성상 한번에 많이먹는 과식보다는

    나눠서 조금씩먹는 형태가 바람직하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    한번에 많이먹는 과식보다는 천천히 나누어 먹는것이 좋습니다. 소화에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    조금씩 여러번 드시는게 건강에 더 좋을거 같아요

    한번에 많이 먹는 폭식은 몸에 안좋다고 하니까요.

  • 안녕하세요. 글쟁이1입니다.

    한번에 많은 음식을 먹기보다는 먹는양을 조절해서 조금씩 자주 먹는 게 건강에는 더 좋지 않을까요? 위가 과하게 커져서 허기짐을 자주 느끼지도 않을 테니까요.

    개인적으로 제가 소식으로 자주 먹는 편입니다만, 이런 경우에 수시로 뭔가를 먹게 되는 단점은 조금 있어요.

  • 안녕하세요. 노련한바다매124입니다.

    적게 여러번 먹는게 좋기는 하겠죠 ㅋ 예전에 어디서 봤는데 적게 여러번 먹는게 몸에 적응이 되면 만약 그걸 지키지 못할 경우 그시간에 위산이 분비되어 좋지는 안다고 봤습니다^^

  • 안녕하세요. 젊은영양54입니다.적게 여러번 드시는게 소화 능력에 좋습니다

    한꺼번에 여러번 드시게 되면 소화 기능을 많이 망가지게 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    적게 여러번 먹는게 더 좋습니다

    한번에 많이 먹게되면 속도 더부룩하고 건강에도 좋지 않습니다