입이방정
입이방정23.09.12

린스와 트리트먼트의 차이는 뭔가요?

저는 그냥 린스는 싼거, 트리트먼트는 비싼거 이렇게만 인식하고 있는데요

린스와 트리트먼트는 둘다 같은 성분 아닌가요?

무슨차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    린스와 트리트먼트는 머리카락에 미치는 영향이 다릅니다.

    린스는 머릿결을 코팅 해주고, 트리트먼트는 머리카락에 좋은 영양분들을 공급합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    성분의 차이가 약같있구요

    린스는 매일 해서 사용하는 반면에

    트리트먼트는 손상된 모발 회복을 위해 단백질, 비타민 등이 함유되어 있어서

    머리 헹굴때도 바로 헹구면 안됩니다. ㅎ